- Полуфабрикат в тесте замороженный: Вареники с творогом; Вареники с картофелем. -

Читать далее

   Лучшие товары года Тюменской области. - Полуфабрикат мясной из свинины пор

Читать далее

«Гнёздышки» из фарша

Приготовление: Лук мелко покрошить; Морковь натереть на мелкой терке; Хлеб замочить в молоке; Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать); Добавить лук, морковь, 1 яйцо; Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Читать далее
  1. Пельмени "Царские" Ювелирная работа, пельмешки мелкие для наших любимых деток!!!
  2. Пельмени "Элитные" Новинка, обязательно попробуйте!!!
  3. Поджарка "Экстра" из свинины
  4. Минтай 25+
  5. Грудка ЦБ

Какое мясо выбрать для приготовления блюд?

Некоторые сорта мяса наиболее пригодны для изготовления в отварном, виде, другие - в жареном или тушеном. Лучшие части туши для отваривания - огузок, кострец, оковалок и грудинка. Для жарения мяса - ростбиф, бифштекс, филе, лангет и бефстроганов. Особенно хорошо филе, в частности вырезка и толстый край, но можно также с успехом использовать верхнюю часть огузка, оковалка и тонкий край. Для тушения - огузок, кострец, оковалок, а также лопатка с подплечным краем. Для приготовления блюд из рубленого мяса (котлет, битков, тефтелей, рулетов) годится любое мясо, лучше всего - шейная часть и лопатки. Эти-сорта содержат достаточное количество связывающих веществ.

Задняя часть свиньи очень хороша для жарения и тушения; свиная, корейка - для отбивных котлет и шницелей. Лопатка, пашина и шейка - для приготовления в отварном виде. Задняя часть и почечное место барана - хороши для жарения. Баранья корейка, грудинка и лопатка - для рагу и шашлыка. Задняя часть, лопатка и грудинка теленка идут для жарения. Корейка - для эскалопа и отбивных котлет (натуральных ив панировке). Много питательных и вкусных блюд можно приготовить из печенки, почек и сердца.

Печенка (говяжья, телячья, свиная) очень хороша для жарения или тушения. Почки телячьи и бараньи - для жарения, говяжьи - для приготовления в соусе. Легкое и сердце - для блюд, тушеных в соусе. Рубец - для отваривания и изготовления тушеным в соусе. Мозги (говяжьи и телячьи) - для жарения; языки (говяжьи и телячьи) - для отваривания. Ножки (телячьи, свиные, бараньи) - для отваривания или жарения.

Особенно удобны для приготовления вторых блюд мясные полуфабрикаты: бифштексы, филе, лангеты, антрекоты, ростбиф, эскалопы, шницели, рубленые и отбивные котлеты, шашлыки, фарш для рубленых изделий, куриные котлеты. Из них буквально в несколько минут можно получить готовое блюдо. Для приготовления вторых мясных блюд с успехом могут быть использованы и консервы: тушеное мясо (говядина, свинина, баранина, оленина), куриное филе, почки, мозги.

вернуться ко всем статьям

Логин
Пароль
 
  Регистрация