- Полуфабрикат в тесте замороженный: Вареники с творогом; Вареники с картофелем. -

Читать далее

   Лучшие товары года Тюменской области. - Полуфабрикат мясной из свинины пор

Читать далее

Шашлык по-татарски

Для приготовления шашлыка по – татарски зачистите куски баранины от пленок и сухожилий, порежьте ломтиками, посыпьте рубленым луком, сбрызните растительным маслом, лимонным соком, посолите и поставьте на одну ночь в холодильник.

Читать далее
  1. Пельмени "Великаны" 1 кг
  2. Пельмени "Царские" 0,5 кг Ювелирная работа, пельмешки мелкие для наших любимых деток!!!
  3. Фарш куринный
  4. Мясо кролика, задняя часть))

Соусы к мясу

Соус красный (для рубленых котлет и рулета)

Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести двумя стаканами мясного бульона или сока. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 мин. По окончании варки прибавить в соус соль, одну-две столовых ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить через сито.Вам понадобится: Мука 1 ст. ложка; Масло 1.5 ст. ложки; Морковь 1 шт.;  Петрушка 1 шт.; Лук репчатый мелкий 1 шт.; Томат-паста 1 ст. ложка

Соус томатный (для эскалопа, жареных мозгов и т. д.)

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томатное пюре, размешать, развести стаканом горячего мясного бульона и проварить на слабом огне 8-10 мин.

По окончании варки в соус прибавить соль, столовую ложку кетчупа, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить через сито.

Вам понадобится:  Томат-паста 0.5 стакана; Мука 0.75 ст. ложки; Масло 1 ст. ложка; Кетчуп 1 ст. ложка; Морковь (не крупная) 1 шт.; Петрушка 1 шт.; Лук 1 шт.

Белый соус (для кролика, телятины, баранины и кур)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным горячим бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и проварить на слабом огне 5-10 мин.

После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.

Вам понадобится:  Мука 1 ст. ложка; Масло 2 ст. ложки; Бульон 1.5 стакана; Желток яичный 1 шт.

Белый соус с каперсами

Приготовить белый соус, как и без каперсов, и добавить 1.7-2 ст. ложки мелких каперсов.

Соус с хреном (для отварного мяса - говядины, солонины, баранины, свинины)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметаны и проварить на слабом огне в течение 5-10 мин.

Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить полную столовую ложку натертого хрена, залить одной столовой ложкой уксуса и таким же количеством воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, 5-8 горошин черного перцу и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить Кусочек масла и размешать.

Вам понадобится:  Мука 1 ст. ложка; Масло 2 ст. ложки; Уксус 2 ст. ложки; Хрен тертый 1 ст. ложка; Сметана 0.5 стакана

Соус сметанный (для битков или котлет)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и смешать.

Вам понадобится:  Сметана 0.5 стакана; Мука 1 ст. ложка; Масло 1 ст. ложка

Соус сметанный с луком (для печенки, котлет или битков)

Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светло-желтого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин. Одновременно на сковороде поджарить с маслом мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус. После этого соус снять с огня, прибавить соль и сою-кабуль.

Вам понадобится:  Сметана 0.5 стакана; Мука 1 ст. ложка; Масло 1.5 ст. ложки; Лук репчатый 1 шт.; Соя-кабуль 0.5 ст. ложки

вернуться ко всем статьям

Логин
Пароль
 
  Регистрация