![]() |
![]() |
|
|
|
Вкусные рецептыПриготовление: Лук мелко покрошить; Морковь натереть на мелкой терке; Хлеб замочить в молоке; Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать); Добавить лук, морковь, 1 яйцо; Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Для приготовления шашлыка по – татарски зачистите куски баранины от пленок и сухожилий, порежьте ломтиками, посыпьте рубленым луком, сбрызните растительным маслом, лимонным соком, посолите и поставьте на одну ночь в холодильник. Для приготовления шашлыка ассорти куски свинины, говядины, телятины толщиной 1 – 1,5 см отбейте, посолите, порежьте квадратами 3х3 см. Мясо (мякоть) - огузок, кострец - обмыть, нарезать толстыми кусками весом от 100 до 150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до получения зарумяненной корочки. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом, после чего вторично провернуть через мясорубку, прибавить мелко нарубленный поджаренный лук и сок, получившийся при жарении мяса, а также соль, перец, зелень петрушки или укропа и все смешать. Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль. |
![]() |
|
|
|