![]() |
![]() |
|
|
|
Говядина, тушеная с луком и картофелемГовядина, тушеная с луком и картофелемМясо (мякоть) - огузок, кострец - обмыть, нарезать толстыми кусками весом от 100 до 150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до получения зарумяненной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, на которой жарилось мясо, влить один стакан воды, вскипятить, процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить еще два стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2-2.5 часа. Через 1.5-2 часа после начала тушения к мясу добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2-4 части картофель, один лавровый лист, две гвоздики и 5-б горошин перцу, после чего продолжать тушить мясо в течение получаса. При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Мясо 500 г Картофель 800 г Лук репчатый 2-3 шт. Масло 2 ст. ложки Мука 1 ст. ложка
|
![]() |
|
|
|